Уведомления
Очистить все

Рецепты на пасху.

26 Записи
8 Пользователи
12 Reactions
421 Просмотры
Вахмурка
Записи: 245
Создатель темы
(@vahmurka)
Участник
Присоединился: 2 года назад

Может кому пригодятся. 

Творожныйбездрожжевой кулич

(4 кулича 250 мл)

 

Ингредиенты:

125 гр сливочного масла

125 гр творога

125 гр сахарного песка

1 яйцо

Цедра 1 апельсина

40 мл свежевыжатого апельсинового сока

300 гр муки

10 гр разрыхлителя

½ ч.л. соли

50 гр рубленных орехов

50 гр изюма (замеченного в коньяке на ночь)

70 гр смеси цукатов

1 ч.л. ванильного экстракта

 

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить протертый через сито (или измельченный блендером) творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты, изюм (коньяк слить, изюм обсушить бумажным полотенцем).

Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. В формы для выпекания выложить тесто (на 2/3), аккуратно распределить по форме.

Выпекать при 180 гр. в течение 40 мин. Готовность проверять шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.

Ответить
25 Ответов
Поделиться: