Фиг его знает, в какой раздел эту тему.
Вдруг кому пригодится.
Сейчас начался сезон молодого чеснока, маленькая головка с длинными "усами", как у лука-порея. Идеальная добавка в супы, мясное и овощное рагу, если совсем нежный - помыть и сразу в салат. И запах, и вкус отчетливый, но тонкий, ненавязчивый.
Если надо готовить, а овощи в магазинах "караул!", то выручают консервы. ВкусВилл": "помидоры в собственном соку", "сладкий перец в томатной заливке", "помидоры протертые, с базиликом", "закуска Закарпатская", фасоль белая и красная консервированная без сахара, зеленый горошек без сахара. "Лукашинские" - практически вся линейка консервов. Недурные муссы. Цены - да, немаленькие, но полбанки хватает на большую кастрюлю супа, а большой кастрюли супа - на трех человек на два дня.)
Кастрюли, сковородки, казаны, тарелки - все, что запачкалось и особенно замаслилось, хорошо сначала протирать бумажными полотенцами, а уж потом мыть. Кухонные трубы будут меньше засоряться, реже придется запускать "Крота".